• 自考首页
  • 成绩查询
  • 自考指南
  • 招生简章
  • 真题答案
  • 学位英语
  • 河南自考网QQ群号:392367745
    离2017年上半年河南自考还有:

    彩天下彩票首页

    整编:河南自考网 发表时间2014-11-23 浏览:


    本文导航第1页:2009年10月计算机应用基础真题单。?-20) 第2页:2009年10月计算机应用基础真题单。?1-35) 第3页:2009年10月计算机应用基础真题填空题(1-15) 第4页:2009年10月计算机应用基础真题简答题(1-15) 一、单项选择题(本大题共34小题,每小题1分,共34分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
    无分。
    1. 冯?\u35834X依曼结构计算机的基本工作原理是( 。?br>A. 串行计算
    B. 逻辑运算
    C. 程序存储
    D. 并行计算
    答案:C
    2. 十进制数83,用二进制表示是( 。?br>A. 00010011
    B. 01010011
    C. 00111110
    D. 01101110
    答案:B
    3. 一个完整的计算机系统应包括( 。?br>A. 主机和外部设备
    B. 系统软件和应用程序
    C. 主机、键盘、显示器
    D. 硬件系统和软件系统
    答案:D
    4. 网络接口卡又称作( 。?br>A. 视频卡
    B. 网卡
    C. 显卡
    D. 声卡
    答案:B
    5. 目前微型计算机中普遍使用的字符编码是( 。?br>A. ASCII码
    B. BCD码
    C. 汉字编码
    D. GBK码
    答案:A

    6. 不属于计算机病毒的是( 。?br>A. 宏病毒
    B. 文件型病毒
    C. 引导区型病毒
    D. “生物”型病毒
    答案:D
    7. 计算机关机后,数据丢失的存储器是( 。?br>A. ROM
    B. RAM
    C. PROM
    D. CD-ROM
    答案:B
    8. 计算机能够直接识别的语言是( 。?br>A. 高级语言
    B. 机器语言
    C. 汇编语言
    D. 自然语言
    答案:B
    9. 计算机的主机包括( 。?br>A. 运算器和控制器
    B. 中央处理器和输入输出设备
    C. 中央处理器和主存储器
    D. 中央处理器和外存储器
    答案:C
    10. 下列不属于计算机系统总线的是( 。?br>A. 控制总线
    B. 内部总线
    C. 地址总线
    D. 数据总线
    答案:B
    解析:(P10)系统总线按其传输信息的不同,又可分为数据总线(DB)地址总线(AB)和控制总线(CB)3类,分别用来传送数据、地址和控制信号。
    11. 在Windows桌面中,不能打开“资源管理器”的操作是( 。?br>A. 用鼠标右键单击“我的电脑”图标,从弹出菜单中选取
    B. 用鼠标右键单击“我的文档”图标,从弹出菜单中选取
    C. 用鼠标右键单击“回收站”图标,从弹出菜单中选取
    D. 用鼠标右键单击“IE”浏览器图标,从弹出菜单中选取
    答案:D
    12. 在Windows的对话框中,选项前的“□”图标称为( 。?br>A. 单选按钮
    B. 复选框
    C. 命令按钮
    D. 输入框
    答案:B
    13. 在Windows中,获取帮助信息可直接按( 。?br>A. F1键
    B. F2键
    C. F3键
    D. F4键
    答案:A
    14. 不属于Windows应用程序窗口组成部分的是( 。?br>A. 状态栏
    B. 任务栏
    C. 工具栏
    D. 菜单栏
    答案:B
    15. 下列有关快捷方式叙述正确的是( 。?br>A. 删除应用程序的快捷方式,并未删除对应的应用程序文件
    B. 删除应用程序的快捷方式,也删除了对应的应用程序文件
    C. 在桌面上只能建立应用程序快捷方式
    D. 建立应用程序的快捷方式,就是将对应的应用程序文件复制到桌面上
    答案:A
    16. 要移动Windows应用程序窗口,可用鼠标拖动窗口中的( 。?br>A. 边框
    B. 滚动条
    C. 标题栏
    D. 控制菜单
    答案:C
    17. 在Windows资源管理器的文件夹窗格中,下列叙述正确的是( 。?br>A. “+”表明该文件夹中有子文件夹,“-”表明该文件夹中没有子文件夹
    B. “+”表明在文件夹中建立子文件夹
    C. “-”表明可删除文件夹中的子文件夹
    D. 没有“+”和“-”,表明该文件夹中没有子文件夹
    答案:D
    18. 在Word中,段落的“悬挂缩进”是指( 。?br>A. 控制段落的第一行左缩进
    B. 控制段落的第二行左缩进
    C. 控制段落中除了第一行以外的各行缩进
    D. 控制段落第一行第一个字符的起始位置
    答案:C
    19. 在Word中,文档的显示效果与打印效果一致的视图是( 。?br>A. 普通视图
    B. 大纲视图
    C. 页面视图
    D. Web版式视图
    答案:C
    20. 在Word文档编辑中,添加“页眉和页脚”应选择( 。?br>A. “视图”菜单
    B. “插入”菜单
    C. “格式”菜单
    D. “工具”菜单
    答案:A
      编辑推荐:
      计算机应用基础试题及参考答案
      2011年计算机应用基础讲义及练习题
      2011年计算机应用基础试题精髓汇集
      2011年自考计算机应用及基础试题及参考答案